99镹感冒灵

脑洞量产员,闲散创作者。
微博同名

© 99镹感冒灵 | Powered by LOFTER

于夏日相恋【84】

OOC预警!

小学生文笔预警!

送给我们的色色小朋友 @大阪lover

84给我感觉是很适合夏日的恋爱!所以写了这个!

安利歌曲!灵感来自这个歌!相恋于夏日的30天的爱情!

分享Mrs.GREEN APPLE的单曲《青と夏》http://music.163.com/song/574963458/?userid=34289468 (@网易云音乐)


————————正文分割线——————————


锦户亮在东京机场上飞机的时候从没想过自己会遇到那个人。

他想那是命运吧?

是的。

那是命运。


————————————————————————


看着樱花开,看着樱花落。

一整个春天,无所事事。

横山裕打电话把锦户亮从床上叫起来,让他给自己找点吃的,不要饿死在家里也没人给他收尸。锦户亮扔了手机,爬起来,看了眼镜子里的自己。

真失败。

他不是一个会轻易被小事情击倒的人,只是他最近太累了。接连不断的压力让他有点难受。他想,是不是今年过年的时候祈福不够心诚,得罪了哪路神仙,才让自己今年过的这么倒霉。

真失败。

他看着镜子又重复了一遍。

横山裕驱车赶过来,在锦户亮垃圾堆一样的家里寻找为数不多的落脚点,他递给锦户亮一张飞机票。冲绳的海—— 一个没有他记忆的地方。


———————————————————————

安田章大回国之后简单的和亲朋好友聚了聚,他们在酒桌上谈人生谈理想,无稽之谈。安田笑了笑,应和着面前已经醉得一塌糊涂的小学同学,听着对方愚蠢的高谈阔论。

真无聊。

安田起身,借口去卫生间。他用凉水冲了一把脸,抹干。看着镜子里的自己。一个月前染的金发,根部已经稀稀拉拉的长出来黑发,之前做的指甲颜色已经掉了大半。

真无聊。

他看着自己,这么对自己说。

回到座位上,打开包里的信封,一张去冲绳的机票—— 一个没有认识的人的地方

————————————————————————


冲绳的海很蓝很蓝,一望无际的湛蓝和天空连在一起。

可能是这样吧,安田章大不知道,他把行李扔在酒店的床上。躺在酒店洁白的床单上,看着吊灯的模样,用眼睛描摹着上面的每一根线条,做着只是在打发时间而已的事情。

他从床上起身,决定最点有意义的事情。换上衣服,去海边走走。安田觉得这算是有意义的事吧。

一切事物变得有意义只需要一个瞬间。

安田章大看到那个人的时候相信了这句话。他看到一双眼睛,下垂眼,睫毛低抚,乌黑透明的眼珠。他不知道为什么,一见钟情变得轻而易举。明明没有荷尔蒙的分泌,但是却觉得一定有那么一世,他认识这个人,因为他身上烟草和柠檬混合的味道被海风吹入自己的每个毛孔,熟悉的令安田心惊。

————————————————————————


锦户亮看着从眼前走过去的小个子男人,分秒停顿在一瞬,咔哒一声。像是聚焦的相机,焦点的中心只剩下那个男人的身影。他们很近,近到锦户亮可以闻到那个人身上若有若无的薄荷香气,锦户亮隐约听到了自己的心跳声。很快,却又很慢,好似连心跳都不忍心打扰这一瞬间的画面。

锦户亮突然明白了自己整个春天的不幸,只为了换来遇他相遇的幸运。一切变得值得起来。

锦户亮想,只是因为那个人,坠入爱河,原来如此轻而易举。

————————————————————————


他们伴着晚风,在海边的篝火晚会上知晓对方的名字,将那一笔一画印在心上。他们明明不算熟悉,却已经开始享受彼此的存在。

锦户亮想,如果他有尾巴———说起来不好意思,在安田身边,一定会止不住摇起来。

像是电影一样的情节,明明自己不是主演,却陷入了这别出心裁的剧情里。

锦户亮躺在床上,房间的窗户虽然关着,但是仍可以听到外面的汽车行驶过柏油马路的声音,室内的空调兀自响个不停。床头的等散着晕黄的光,他突然相信了从哪本不知名的书上随手翻到的话:

艳遇是瞬间的事,

我相信一见钟情,

并且只相信一见钟情的爱情。

在夏天的初始,他陷入了,名叫爱情的漩涡中。

——————————————————————

安田开始期待和锦户亮呆在一起的每分每秒,即使只是在雨后一起在城市中,呼吸着夏日雨后清新的空气,他从没想过有一天,他只要听着旁边那个人的呼吸声,就心满满的快要溢出来了。

大抵所有的喜欢都很相似,无从掩饰的贪心,却又甜蜜知足。

安田开始不止满足于只是并肩前行,不记得是谁先伸出的第一根手指,变成两人十指紧扣。不记得是谁先说的昵称,但是那些平常的字词的每个音节都变得甜蜜起来。不记得是谁先进的谁的房间,每晚的呼吸都轻盈的在跳跃。

————————————————————————

两个成年人,在感情方面变得像个小学生似的,纯洁又笨拙。

锦户亮在说出那句“喜欢”时的心情,就像夏日的冰气泡水上的冰块,在漂浮不定的气泡上摇啊摇。

等待回答时候的心情大起大落,从期待到紧张,到一丝丝难过,只在瞬息之间,却像是一个世纪一样漫长。

锦户亮想他等不了这么久,他喜欢他。不是一瞬间,是一辈子。

在这个夏天结束前,他只想和安田在一起。在为夏日的夜空上色的花火下与他的身影重叠在一起。


评论(8)
热度(32)