99镹感冒灵

脑洞量产员,闲散创作者。
微博同名

© 99镹感冒灵 | Powered by LOFTER

仲夏夜之梦

OOC

无意义的文章,不属于任何cp?


——————————正文分割线—————————


渋谷感受到指尖传来的微微凉意,他起身将没关严的窗关上,锁死,转身回了浴室。浴缸里的水是适宜的温度,他卸下衣物,皮肤在月光下变得晶莹剔透,他踏入浴缸,水满溢出来,将地板彻底打湿。


月色皎洁,光影朦胧,有什么黑暗的影子投映在深夜里,在Subaru不知道的地方。


初夏诱使着百花盛开的更加艳丽,温柔的馨香伴着浅浅升高的温度将人包裹起来,Subaru的工作使他昼夜颠倒,他在晚上才会出门,在朋友的酒吧里驻唱,凌晨回家。


最近渋谷总觉得有什么在跟着自己,偶尔回头看的时候,背后却什么都没有,但总感觉如芒在背,他甚至开始觉得自己的房间里有什么东西。好友建议他最近去神社看看,他却被忙碌的日常琐事缠的空不出时间,他明明原来很闲的。


凌晨四点,渋谷被突如其来的电话铃惊醒,他接了电话,话筒里只传来了微弱的呼吸声,平静,缓慢。他吓得将电话挂断。


四点半,他朦朦胧胧的,无法入睡。强迫自己起来为自己倒一杯热水,暖意传来的时候,渋谷才发现自己的手指已经被寒意冻僵。他穿着松散的白色衣裳,在熄了灯的漆黑的客厅里。


是谁?

在自己的房间里。


他借着月光看着水杯里折射出来的自己,仿佛已经不像自己,又仿佛有什么黑影在自己的背后。他抬起头,房间里的一切都好似在自己移动一样,不在原地。


窗外不知道什么时候开始淅淅沥沥的下起了小雨,雨声开始在渋谷的耳里无限被放大。总是不禁回头看,可背后什么都没有。


睡着后反反复复的梦魇,让他迷迷糊糊的,分不清现实与梦境。


当太阳升起后,一切又好像从未发生过。但渋谷清楚的听到了从背后传来的声音,温柔的宛如初夏的微风,在他耳边轻轻地喊他的名字,在梦里,或者在现实中。


他被无尽的仲夏夜之梦淹没。



评论
热度(5)